ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О КОРОНАВИРУСЕ

коронавирус
что нужно знать

Мир бодибилдинга и спорта выразил равный шок и понимание в связи с решением отложить проведение спортивного фестиваля Arnold 2020 Expo и ограничить участие зрителей лишь несколькими событиями из-за опасений, связанных с коронавирусом. 

Более 250 000 человек из 80 стран, включая некоторые с большим количеством случаев коронавируса, таких как Италия, Иран и Китай, должны были посетить выставку 5-8 марта. Но международные чиновники здравоохранения предупреждают людей не быть в больших скоплениях людей, пока вирус, также известный как COVID-19, не будет под контролем. 

Арнольд Шварценеггер сказал, что он разочарован выставкой, которая должна быть перенесена на определенную дату, но сказал в посте в Instagram, что он понял, почему это нужно сделать, и что здоровье – это основа фестиваля Арнольда. 

«Зарабатывать деньги менее важно, чем быть здоровым», – сказал 7-кратный Олимпия в видео из Instagram. «Мы хотим, чтобы люди оставались здоровыми и в хорошей форме, вот в чем суть». 

Соревнования по бодибилдингу, стронгмену и пауэрлифтингу по-прежнему будут проходить, но для публики будут открыты только определенные события, такие как финал чемпионата мира по бодибилдингу Arnold Classic в субботу вечером. По данным местных отчетов, все спортсмены проходят проверку на наличие признаков вируса . 

Многие другие публичные мероприятия были отменены или отложены из-за коронавируса, такие как премьера следующего фильма о Джеймсе Бонде « No Time to Die» ; десятки итальянских футбольных матчей; и выставка FIBO Global Fitness, которая должна была состояться в апреле в Германии. 

Если вы еще не поняли это, коронавирус – не шутка, и к этому следует относиться серьезно. Вот краткий пример того, что нужно знать о чрезвычайной ситуации в области здравоохранения во всем мире.

Что такое COVID-19?

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, коронавирус – это большое семейство вирусов, распространенных у людей и животных, которые поражают дыхательную систему . Сам коронавирус не нов, но штамм COVID-19 начал появляться только в конце прошлого года в Ухане, Китай. Считается, что штамм начался у животных, прежде чем распространяться среди людей, сообщает CDC на своем веб-сайте. 

Симптомы включают жар, кашель, одышку и, в крайних случаях, смерть. Однако люди, заражающиеся вирусом, могут не начать проявлять симптомы в течение двух недель после заражения. 

Насколько это серьезно?

Пока сложно сказать. В Китае только 16 процентов случаев были названы «тяжелыми», а во всем мире уровень смертности составляет 3,4 процента. Но эти низкие цифры не являются основанием для того, чтобы относиться к этому легкомысленно, тем более что нет вакцины или известного лечения для нее. И CDC говорит, что «потенциальная угроза со стороны общественного здравоохранения, которую представляет COVID-19, очень высока для США и во всем мире».

Тем не менее, если вы не знакомы с кем-то, кто заражен этим вирусом, или если вы путешествовали в страну, где есть много случаев, вы вряд ли заразитесь ею. 

Как защитить себя?

Если вы все еще беспокоитесь о том, чтобы вас обнажили, есть несколько простых способов избежать заражения вирусом. Например, ознакомьтесь со списком путевых указаний CDCО, который не рекомендует летать в Китай, Гонконг, Иран, Италию, Японию и Южную Корею. Все эти места имеют высокие показатели COVID-19. 

Во-вторых, ограничьте количество мест, которые вы посещаете. Большие собрания, такие как фестиваль Арнольда, повышают вероятность того, что вы можете столкнуться с кем-то, кто был в стране, где распространен вирус. Это не значит, что вы должны стать отшельником. 

Говоря об общественных местах, не забудьте протирать все тренажеры до и после использования. Вы не можете подхватить коронавирус через пот, но частицы чихания могут путешествовать на большие расстояния , а люди грубые и не всегда прикрывают рот. 

После выхода на публику – а об этом не надо говорить – вымойте руки и лицо. Да, урок, который твоя мама преподнесла тебе, когда тебе было 5 лет, по-прежнему является лучшим способом предотвращения распространения микробов. И только дезинфицирующее средство для рук не будет сокращать это 

И наконец, если в вашем районе есть случаи COVID-19, и вы начинаете спадать с его симптомами, немедленно обратитесь к врачу. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.